Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Председатель теневого кабмина Кыргызстана не исключает очередную смену власти

Премьер-министр теневого правительства Кыргызстана, к которому присоединились уже около 20 политических партий, хоть и "джентльмен", но Отунбаевой недоволен.

Аликбек Джекшенкулов, известный в Кыргызстане как "теневой премьер", рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Tengrinews.kz, что на его родине вполне возможна очередная смена власти. "К сожалению, революция апрельская прошлого года, парламентские выборы, формирование нового коалиционного правительства не дали новых надежд, и те процессы, которые сегодня у нас есть в стране, - бедность, коррупция, криминал, наркотрафик, торговля оружием, людьми, деградация общества - они остаются. И также продолжают развиваться", - сетует кыргызстанец. Чтобы навести в стране порядок, по словам Джекшенкулова, они и создали альтернативные правительство и парламент. Он избран премьер-министром теневого кабмина. Куда, по его словам, вошли уже 20 политических партий Кыргызстана и около 15 общественных объединений. "Мы даем оценку действиям нынешнего правительства, в целом руководства страны, оппонируем ему, даем предложения, рекомендации, высказываем какие-то идеи, новые проекты", - Джекшенкулов сравнивает свойкКабмин с кривым зеркалом, где отражаются действия официальной власти, но в своей "уродливости".
Теневой премьер в изобилии приводит факты "несостоятельности", на его взгляд, Розы Отунбаевой, как президента Кыргызстане переходного периода: "Допустим, сейчас уже Отунбаева заявила о том, что необходимо продать "Телеком". Хотя она, будучи в оппозиции, говорила ровно об обратном... Вы же понимаете, "Кыргызтелеком" - это стратегический объект... Или кадровая политика, - продолжает Джекшенкулов. - Представляете, к руководству Нарынской области или аэропорта "Манас" приходят люди такого среднего пошиба, которые работали в теневой алкогольной отрасли... Если раньше одна семья руководила (семья Бакиева. - Прим. автора), так сказать, сейчас - много семей, кланов, идет борьба за ресурсы, за портфели, и в итоге получается, что хаоса в стране больше". Также, по словам Аликбека Джекшенкулова, он крайне недоволен внешней политики кыргызского президента. Когда она "Москве обещает одно, Америке - другое, Казахстану - третье". При этом кыргызстанец уверяет, что его слова - не "напраслина". Во время предыдущей смены власти он был в команде Отунбаевой, поэтому очень хорошо знает саму Розу и ее окружение. Но после прихода Отунбаевой к власти, говорит Джекшенкулов, их взгляды и пути разошлись. А при нынешнем подходе к государственному устройству, уверяет теневой премьер, смена власти на его родине неизбежна. Но очередной революции, по его заверениям, не будет, хотя его соратникам это и по силам. "Безусловно - то, что она женщина, а мы же джентльмены - это нас, оппонентов власти, в некоторой степени сдерживает... Мы хотим создать хоть прецедент, чтобы наш третий президент не убежала, - с горечью шутит Джекшенкулов, - а ушла спокойно, в соответствии с нашими законами". Самоназванный премьер еще раз подчеркивает, что их теневое управление - это цивилизованный путь к переменам. По заверениям Джекшенкулова, они сознательно отказываются от митингов, шествий и "поножовщины". Об этом он заявил корреспонденту Tengrinews.kz на конгрессе политологов в Алматы. Кого считает следующим и достойным президентом Кыргызстана, Джекшенкулов отказался ответить. Объяснил это тем, что на родине его могут обвинить за это в грязных политических технологиях.
Если правительство Кыргызстана пожелает высказать свою позицию по этому поводу, то редакция Tengrinews.kz готова опубликовать материал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012
11:07