Baxn5dk6NP4WRtMmP3deSEBQVbp4jUcKH2JefCwP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Политическим преемником Далай Ламы стал юрист из Гарварда

Политическим преемником Далай Ламы стал юрист из Гарварда
Фото с сайта khurul.ru
В понедельник, 8 августа на пост главы Тибетского правительства в изгнании официально вступил 43-летний юрист Лобсанг Сангай, сообщает BBC News. По результатам голосования, которое состоялось 20 апреля, Лобсанг Сангай набрал 55 процентов голосов, опередив двух других кандидатов. Сангай сменил 75-летнего Далай Ламу, который заявил, что желает видеть во главе правительства молодого политика, избранного путем голосования, но все же оставляет за собой роль духовного лидера тибетцев.
Лобсанг Сангай родился в Индии в 1968 году. Он обучался в Индии в школе для тибетских беженцев, затем получил степени бакалавра права и бакалавра искусств в Делийском Университете. В 1995 году он переехал в США, где получил докторскую степень в области международного права в Гарвардском университете. Территорию Тибета новый "Калон трипа" (премьер-министр), как и многие другие живущие в изгнании тибетцы, ни разу в жизни не посещал. Тибетское правительство в изгнании базируется в городе Дхарамсала на севере Индии. Оно было создано в 1959 году после того, как духовный лидер Далай Лама возглавил восстание крестьян против аннексии со стороны Китая. Мятеж был подавлен китайской армией. Далай лама вынужден был бежать за пределы страны.Основными задачами правительства являются помощь тибетским беженцам и восстановление независимости.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку