HYX9QvTirzsQCOYL8ibY2lQ59H6jpaMmcPp3PcVH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Погибших в Таджикистане не сразу смогли сосчитать

Погибших в Таджикистане не сразу смогли сосчитать
Фото с сайта kp.ru
В результате нападения террористов на военнослужащих в ущелье Камароб Раштского района на востоке Таджикистана погибли 23 человека, в том числе несколько офицеров министерства обороны и национальной гвардии республики. «Интерфакс» сообщает о том, что Минобороны не подтвердило ранее появившиеся в местных СМИ данные о 40 погибших военнослужащих. «У нас несколько человек ранены, в том числе тяжело. Они все доставлены в близлежащие больницы, но так как из-за суматохи их развозили по нескольким больницам, то точное их количество пока неизвестно», – сообщил глава пресс-центра минобороны республики Фаридун Махмадалиев.
По его словам, «на место совершения террористического акта прибыли сотрудники правоохранительных структур, они проводят операцию по задержанию преступной группы. Министерство обороны Республики Таджикистан осуждает данный террористический акт и принимает все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности лиц, совершивших данный террористический акт», - отметил он. Этими лицами сейчас официально объявлены наемники, связанные с бывшими полевыми командирами Абдулло Рахимовым (более известен как мулло Абдулло) и Алловидином Давлатовым. Раштская долина в годы гражданской войны в Таджикистане, шедшей с 1992 по 1997 год, считалась оплотом Объединенной таджикской оппозиции (ОТО). Родом из этой долины были многие полевые командиры, в том числе убитый в прошлом году экс-глава МЧС Мирзо Зиеев. Рахимов, уроженец Раштского района, также был в таджикской гражданской войне одним из самых известных полевых командиров. Когда в июне 1997 г. было подписано межтаджикское мирное соглашение о мире, и оппозиционные силы получили 30-процентную квоту в правительстве, Рахимов и его сторонники отказались признать мирный договор и сложить оружие. 15 сентября руководители силовых ведомств Таджикистана посещали Раштскую долину для проведения переговоров с полевыми командирами бывшей ОТО. Чем закончились переговоры, не сообщалось. Но судя по произошедшей трагедии, вряд ли их можно назвать успешными. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, потребовал от силовиков республики навести порядок на востоке страны и не допустить дестабилизации обстановки. «Требую от правительства Республики Таджикистан принять все необходимые меры для нормализации ситуации на востоке страны. Министерству внутренних дел, Министерству обороны и Государственному комитету национальной безопасности принять все меры для наведения порядка и контроля Раштской долины и прилегающих к ней районов», – цитирует пресс-служба главы государства слова президента. Между тем Кыргызстан в связи с нападением и активизацией боевиков усилил охрану границы с Таджикистаном и закрыл крупнейший пункт пропуска «Карамык автодорожный».

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку