pvLOf4OHGGoQtRM2OUshtEgHbQdpmlSiSl32VbyB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парламент Киргизии объявил дату выборов президента

Парламент Киргизии объявил дату  выборов президента
Флаг Киргизии. Фото с сайта novosti.err.ee

Парламент Киргизии принял решение о проведении президентских выборов 23 июля 2009 года, сообщает РИА Новости. 79 из 90 депутатов проголосовали "за". В этом случае первый срок правления президента Курманбека Бакиева составит не пять лет, а четыре года и десять дней. Он заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на второй срок.

Парламент основывался на решении Конституционного суда и сроков, определенных Кодексом о выборах. Вчера Конституционный суд Киргизии решил, что очередные выборы президента должны быть проведены с учетом того, что новоизбранный президент приступит к своим полномочиям не позднее 25 октября 2009 года.

Согласно Кодексу о выборах дата очередных выборов президента должна быть назначена парламентом не менее, чем за четыре месяца до дня выборов. Учтено, что выборы могут пройти в два тура, интервал между которыми составит 14 дней. Для подведения итогов Центральной избирательной комиссии требуется пять дней и три дня для публикации итогов.

После окончания выборов Конституционный суд в течение недели должен дать заключение о их законности. Затем в течение 30 дней новый президент должен принять присягу. Президент Киргизии Курманбек Бакиев был избран 10 июля 2005 года после отставки Аскар Акаева в результате "тюльпановой" революции. С тех пор текст Конституции менялся три раза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку