8hfzYij4bZ6hzFnbHxINhLUfHUjLBBxImVZpWqcW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Памятник герою войны Рахимову в Ташкенте перенесен на новое место

Памятник герою войны Рахимову в Ташкенте перенесен на новое место
Памятник генерал-майору Сабиру Рахимову. Фото РИА НОВОСТИ©
Памятник Герою Советского союза Сабиру Рахимову в Ташкенте не снесен, как ранее сообщали СМИ, а перенесен в другое место. Как передает "Интерфакс-Казахстан", монумент, открытый в 1981 году и с тех пор находившийся перед зданием администрации Алмазарского района, перенесен в парк имени Гафура Гуляма в Чиланзарском районе. "В связи с реконструкцией этой территории, памятник было решено перенести на новое место", - сказал представитель администрации. Другие подробности не уточняются.
Памятник Рахимову демонтировали в начале января этого года. Журналисты писали, что судьба памятника была предрешена, ведь незадолго до этого в Ташкенте переименовали станцию метро, носившую имя Рахимова, а затем и названный в его честь район узбекской столицы. Снос памятника назвал кощунством депутат мажилиса парламента Казахстана Амангельды Момышев. Сабир Рахимов родился в 1902 году в Ташкенте. Участвовал в боях Великой Отечественной войны, был неоднократно ранен. Погиб на фронте в марте 1945 года. Похоронен в Ташкенте. 6 мая 1965 года ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку