Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Отунбаева заявила о принятии новой конституции Киргизии

Отунбаева заявила о принятии новой конституции Киргизии
Роза Отунбаева. Фото из архива Vesti.kz
В Киргизии завершился референдум по принятию новой конституции, сообщает РИА Новости. По данным ЦИК республики после обработки 5,39 процента голосов, за поддержку нового варианта главного закона высказались 64 процента граждан. Против проголосовали 6,64 процента избирателей. Глава временного правительства республики Роза Отунбаева объявила о принятии конституции и легитимизации новых властей. "Референдум состоялся, несмотря на трудности и ожесточенное сопротивление противников новой конституции. Тем самым народ поставил жирную точку на эпохе авторитарного правления двух семейных кланов - Акаевых и Бакиевых", - заявила Отунбаева. "Мы вошли в правовое поле, я сегодня получаю полномочия президента переходного периода и также буду руководить правительством", - отметила она.
По словам Отунбаевой, в скором времени будет создано новое правительство взамен временного, которое было сформировано после массовых протестов оппозиции в апреле этого года. "Будет сформировано новое законное правительство, которое хоть и будет промежуточным, но уже без приставки "временное"", - пояснила Отунбаева. "Вскоре мы объявим о назначении выборов нового парламента, и уже осенью в Кыргызстане будут полностью сформированы все легитимные ветви власти", - подчеркнула президент. Отунбаева также коснулась вопроса отправки полицейских сил ОБСЕ на юг республики, где в начале июня произошли межэтнические столкновения. "Сейчас на юге республики находится оценочная миссия ОБСЕ, которая изучает возможность прибытия полицейских сил ОБСЕ", - пояснила она, подчеркнув, что власти Киргизии относятся к этой идее "очень благосклонно". Глава государства сообщила, что комендантский час в зоне чрезвычайного положения в Ошской и Джалал-Абадской областях продлен до 10 августа. Режим ЧП был отменен на юге 26 июня на время проведения референдума и будет вновь действовать с 28 июня. Напомним, в апреле этого года в результате массовых беспорядков власть в Киргизии перешла к оппозиции. Отунбаева возглавила временное правительство. Проведенный 27 июня референдум должен утвердить проект новой конституции, а также статус Отунбаевой как президента переходного периода до 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама