iYdAqPQDP8Pbe95VOLTvNkegk2grEXgS3QEEPLA2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отунбаева просит ООН спасти Кыргызстан от долгов

Отунбаева просит ООН спасти Кыргызстан от долгов
Роза Отунбаева. Фото с сайта mk.ru
На саммите ООН Роза Отунбаева выступила с предложением списать внешний долг республики Кыргызстан, сообщает Lenta.ru. По словам Отунбаевой, случай Кыргызстана можно отнести к механизмам, предусматривающим списание долга «в обмен на охрану окружающей среды». По состоянию на август 2010 года внешний долг Кыргызстана составлял 2,4 миллиарда долларов. Как сообщало агентство "24.kg", основные кредиторы страны – Международная ассоциация развития, которая входит в группу Всемирного банка (ее часть задолженности – около 630 миллионов долларов), а также Азиатский банк развития и МВФ.
Среди отдельных стран одним из крупнейших кредиторов республики выступает Россия (по данным Министерства финансов Кыргызстана, по линии двусторонних льготных кредитов долг составляет 300 миллионов, по линии двусторонних нельготных кредитов - около 193,5 миллионов). После апрельского переворота 2010 года новые власти Кыргызстана предлагали российской стороне рассмотреть вопрос о списании долга в обмена на открытие в республике новой военной базы РФ. Прежде Кыргызстан пытался вести переговоры о вступлении в программу HIPC, которая предусматривает списание долга беднейшим странам, но в итоге от этого шага решено было отказаться. В 2007 году правительство Кыргызстана решило открыть в Национальном банке "Народный счет погашения внешнего долга", предложив самим гражданам внести свой вклад в снижение долгового бремени страны. Эффекта это начинание почти не дало, а внешний долг с тех пор не только не снизился, но даже вырос. В парламенте республики выдвигались и альтернативные проекты. Предлагалось, в частности, признать независимость северной части Кипра, а в обмен на это признание предложить жителям региона выплатить внешний долг Кыргызстана. Бывший генпрокурор республики Азимбек Бекназаров (сейчас он занимает пост вице-премьера), однажды выступил с провокационным предложением засеять Кыргызстан опиумным маком. Тогда, как выразился политик, «международные организации всполошатся и сами выплатят наши долги». Возможно, новое предложение, выдвинутое Розой Отунбаевой, произведет большее впечатление на саммит ООН, проходящий в Нью-Йорке. Он посвящен «Целям тысячелетия» – целям, которые страны ООН намереваются достичь к 2015 году: борьбе с бедностью, расширению всемирного сотрудничества и другим столь же благородным задачам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку