PjsuoubVZUOv1SLWoGrwXUXTzaU5DMRcodd9l5bl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Освоение космоса объявили в Японии государственной стратегией

Освоение космоса объявили в Японии государственной стратегией
Таро Асо. Фото ©AFP
Японское правительство во главе с премьер-министром Таро Асо (Taro Aso) утвердило пятилетний план освоения космоса, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо Цусин. Впервые в Японии космической программе присвоили статус государственной стратегии. "Уже не только развитые страны, но Китай и Индия начали активное освоение космоса, - отметил японский премьер. - Чтобы программа не осталась на бумаге, правительство должно проявить единство и воплотить ее." Основной упор программа делает на развитие оборонных аспектов космической деятельности. В частности, планируется создать спутники, способные быстро обнаруживать запуски баллистических ракет.
В целом программа состоит из девяти разделов, объединяющих различные стороны освоения космоса. За пять лет Япония увеличит число запусков искусственных спутников в два раза, их количество достигнет 34. Особое внимание будет уделено развитию наблюдений из космоса за экологией Земли. В космической программе подтверждены планы запуска в 2020 году на Луну двуногого робота. В нынешнем году будет рассмотрен вопрос о том, будет ли в этой экспедиции участвовать человек. Первоначально затраты на осуществление плана оценивались в 2,5 триллиона йен (около 26 миллиардов долларов). Однако в итоговом документе конкретных сумм опубликовано не было.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку