XuvwJ7hXCiwPOWB2ZJ0mh9BWv4kdTqmGc9GHaFhB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В опустошенных от цунами районах Японии появятся робо-фермы

Японские инженеры решили создать футуристические "роботизированные" фермы в пострадавших от мартовского землетрясения и цунами районах. Весь спектр сельскохозяйственных работ будут выполнять машины, пишет The Telegraph. Первая ферма появится на территории опустошенной вследствие цунами префектуре Мияги (Miyagi). В результате стихийного бедствия полностью или частично загрязненными оказались около 24 тысяч гектаров угодий и страна столкнулась с нехваткой сельскохозяйственной продукции. Часть почв была также отравлена радиационными осадками с поврежденной АЭС Фукусима.
Проект по созданию робо-ферм будет осуществляться при поддержке министерства сельского хозяйства. На первых этапах роботам планируется отдать сельскохозяйственную территорию площадью 250 гектаров. Машины будут выращивать пшеницу, рис, сою, различные фрукты и овощи. Согласно планам инженеров, сельскохозяйственные роботы должны будут возделывать почву, проводить посадку культур, отвечать за их прополку и полив, удобрять почву, собирать урожай и раскладывать его по коробкам. Всего в данный проект планируется инвестировать около четырех миллиардов иен (51 миллион долларов). Срок его реализации рассчитан на шесть лет. Сообщается, что к проекту привлечены компании Panasonic, Fujitsu и Hitachi. Если тестовый проект роботизированных ферм станет успешным, то такие же площадки появятся и в других регионах страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку