Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Опубликован проект новой конституции Киргизии

Опубликован проект новой конституции Киргизии
Роза Отунбаева. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Временное правительство Киргизии представило проект новой редакции конституции республики, сообщает РИА Новости. Текст опубликован на сайте временного правительства. В новой редакции говорится, что президент Киргизии является главой государства и высшим должностным лицом. Он избирается на пять лет и не более, чем на два срока подряд. Премьер-министра и членов правительства назначает президент.
Киргизский парламент Жогорку Кенеш является представительным органом, осуществляет законодательную власть и контрольные функции. Депутаты в парламент избираются на пятилетний срок по пропорциональной системе. Порог для прохождения в Жогорку Кенеш - пять процентов голосов избирателей. "По результатам выборов политической партии может быть предоставлено не более (первый вариант - 65, второй вариант - 60) депутатских мандатов в парламенте", - говорится в тексте проекта новой конституции. Согласно проекту, государственным языком в стране является киргизский, а русский получает статус официального языка. Конституция также гарантирует представителям всех национальностей, проживающим в республике, право на сохранение родного языка и его развития. Текст новой редакции конституции временное правительство должно было представить 19 апреля. Документ вступит в силу после референдума. Предложения и замечания будут приниматься до 14 мая этого года. 19 мая планируется опубликовать окончательный вариант конституции. Напомним, что в апреле в Киргизии произошли массовые протесты, в результате которых власть перешла к оппозиции. Президент Курманбек Бакиев покинул страну. Созданное после протестов временное правительство будет работать до внесения изменений в конституцию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама