rMlyP6jn2YYLtsrlXKiRLaRxMLKF5w2TAMX2sR9Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оппозиция обвинила Курманбека Бакиева в создании монархии

Оппозиция обвинила Курманбека Бакиева в создании монархии
Президент Киргизии Курманбек Бакиев. Фото из архива Vesti.kz
Президент Киргизии Курманбек Бакиев предложил новую модель управления страной, пишет "Коммерсантъ". Центральным звеном так называемой "совещательной демократии" станет съезд представителей общественности (курултай). Первый курултай глава республики приурочил к пятилетию "революции тюльпанов". Съезд завершился полным одобрением предложенного властями проекта резолюции и призывом к народу поддержать президентский курс.
В ходе совещания Бакиев объяснил свое решение о перемене курса от традиционной демократии к совещательной. "В киргизском обществе, основанном на общинной жизни и общинной ответственности, как видно, непросто прижиться западной системе прав человека", - сказал президент. Глава государства раскритиковал существующую избирательную систему, назвав ее "марафоном толстосумов". По его мнению, новая модель государственного устройства поможет "прийти к народной демократии не через шумную трескотню, а путем проведения последовательных реформ". Между тем, представители оппозиции назвали продвигаемую президентом модель"монархической республикой". По их мнению, Бакиев таким образом подготавливается к передаче власти своему сыну Максиму. Курманбек Бакиев пришел к власти в марте 2005 года в результате так называемой "тюльпановой революции". Граждане Киргизии, недовольные результатами прошедших парламентских выборов, начали митинги по всей стране. Позже оппозиция захватила здание правительства в Бишкеке, после чего президент Аскар Акаев отрекся от власти и бежал из Киргизии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку