Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очистка загрязненной АЭС "Фукусима-1"воды обойдется в 650 миллионов долларов

Затраты могут вырасти, так как объявленная сумма не включает в себя стоимость переработки воды, загрязненной менее радиоактивными веществами.

В Японии очистка загрязненной высокорадиоактивными веществами воды, часть которой вылилась из системы охлаждения реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1", будет стоить не менее 650 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японский телеканал NHK. По информации представителей компании-оператора АЭС TEPCO, в подвальные и иные помещения под реактором номер четыре вытекло около 84,7 тысячи тонн загрязненной воды. При этом затраты на очистку могут вырасти, так как объявленная сумма не включает в себя стоимость переработки воды, загрязненной менее радиоактивными веществами.
Напомним, компания ТЕРСО сейчас проводит исследование хранилища высокорадиоактивной воды на наличие утечки. Проверка связана с падением уровня воды в хранилище. На тот случай, если в хранилище обнаружится утечка, то это задержит работы по перемещению воды из третьего реактора и повысит риск радиоактивного загрязнения сточными водами моря или почвы под реактором. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на "Фукусиме-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
В мае стало известно, что на первом, втором и третьем блоках станции произошло расплавление топливных сборок из-за того, что перебои с электричеством после землетрясения привели к прекращению поступления охлаждающей воды. Как считают специалисты, на всех трех реакторах велика вероятность худшего сценария, согласно которому расплавление топливных стержней привело к так называемому явлению melt-down, когда ядерное топливо выпадает из расплавленных стержней и скапливается в нижней части корпуса реактора.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
20 апреля 2012
11:07