oiSAgiz9JXNmpHgfgFZmA1RKe5JlR64iO548C9dS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новую конституцию Киргизии поддержали 90 процентов избирателей

Новую конституцию Киргизии поддержали 90 процентов избирателей
Фото ©AFP
За новую конституцию Киргизии на референдуме проголосовали почти 90 процентов избирателей, сообщает РИА Новости. Такие данные приводит ЦИК республики после обработки 50 процентов бюллетеней. Согласно предварительным подсчетам, новую конституцию поддержали 89,57 процента граждан, против высказались девять процентов избирателей. На данный момент обработаны данные с 1179 из 2319 участков. В бюллетенях избирателям предлагалось ответить на один вопрос - согласны ли они "принять конституцию Кыргызской республики и закон "О введении в действие конституции", проекты которых предложены временным правительством на референдум".
По данным автоматизированной системы ЦИК "Шайлоо", за новую конституцию проголосовали свыше 50 процентов граждан республики. Согласно закону, решение референдума считается всенародно одобренным, если его поддержали 50 процентов плюс один избиратель. Немногим ранее глава временного правительства республики Роза Отунбаева заявила о принятии новой конституции. В скором времени в республике будет создано новое правительство взамен временного и проведены парламентские выборы. Новая конституция превратит Киргизию из президентской в парламентскую республику. Президент страны сохранит представительские функции, однако премьер-министра и правительство будет назначать парламент. Глава государства будет избираться на шесть лет и только на один срок. Отунбаева получает статус президента переходного периода до 2012 года. Через полтора года она должна обеспечить проведение легитимных выборов главы государства. Претендовать на этот пост она не сможет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку