jHhGkYfwe3QjoNrWRJcNdGYXkwk6RnsIRRtAIrhd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Начал работу штаб по поиску пропавших в ходе беспорядков в Оше

Начал работу штаб по поиску пропавших в ходе беспорядков в Оше
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
В Киргизии начал работу полевой штаб по поиску без вести пропавших в Оше в результате межэтнических столкновений и массовых беспорядков 11-14 июня, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя администрации города. "Члены этого полевого штаба во вторник установили личности 70 ранее неопознанных трупов, - рассказал источник. - Эти погибшие не входили в официальное количество убитых в ходе тех беспорядков". Представитель ошского руководства добавил, что в ближайшее время следственные органы начнут эксгумацию тел из братской могилы недалеко от узбекской махалы (место компактного проживания узбеков) в районе села Кызыл-Кыштак в Ошской области.
"По предварительным данным, в этой могиле может быть захоронено около 150 тел", - отметил он. В полевом штабе объяснили, что назвать точное количество пропавших людей не представляется возможным, так как каждый день поступает до десяти заявлений о розыске. "Чуть ли не ежедневно находят до семи тел неизвестных людей в различных местах, чаще всего их обнаруживают в реках или в скрытых захоронениях", - сказали в штабе. "Проблема поиска людей усугубляется еще и тем, что до сих пор во многих махалях и селах находятся люди, которые были заложниками все эти дни, и сейчас, чтобы не показать свою замешанность в тех событиях, люди, державшие заложников, начинают от них избавляться, убивая их, а тела выбрасывая в канавы и реки, или устраивая скрытые тайные захоронения", - рассказал представитель штаба. Напомним, что по официальной оценке, в ходе столкновений 11-14 июня погибли 297 человек. Столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в Ошской области. Позже конфликт перекинулся в соседнюю Джалал-Абадскую область. В организации беспорядков временные власти Киргизии обвинили родственников свергнутого президента Курманбека Бакиева. Руководитель госслужбы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии Кенешбек Душебаев заявил, что ведомство располагает доказательствами того, что для дестабилизации обстановки в стране Бакиевы привлекли членов международных террористических организаций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку