aRslMbk3ovjjP78EFh9Sx1x7ZPP6X49oMDat98vU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На таджикских военных напало Мулло Абдулло

На таджикских военных напало Мулло Абдулло
Фото с сайта tajikwar.ru
Министерство обороны Таджикистана заявило, что нападение на военнослужащих организовали полевые командиры Абдулло Рахимов (известный как Мулло Абдулло) и Алловидин Давлатов – об этом сообщает Lenta.ru. В пресс-центре Минообороны охарактеризовали организаторов теракта как наемников, «которые под прикрытием священной религии Ислама пытаются превратить Таджикистан в арену междоусобных войн». По данным таджикских военных, в акции участвовали боевики из Пакистана, Афганистана и Чечни.
Сейчас, по сведениям, предоставленным такжикистанскими военными, в районе совершения теракта идет спецоперация по задержанию преступной группы. По некоторым данным, в этой группе могут оказаться не только боевики Мулло Абдулло, но и сбежавшие из СИЗО заключенные, на поиски которых и была направлена военная автоколонна, попавшая под обстрел. Служебные автомашины Минобороны подверглись нападению террористов 19 сентября в 12:30 по местному времени (11:30 по Москве) в ущелье Камароб Раштского района (185 км к востоку от Душанбе). Всего в двух машинах находились 75 человек. В результате обстрела погибли 23 военнослужащих, в том числе несколько офицеров Минобороны и национальной гвардии Тадждикастана. Военные направлялись в поселок Гарм (Рашт) в рамках операции по поиску заключенных, сбежавших из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности в ночь на 23 августа. Абдулло Рахимов считается одним из наиболее влиятельных полевых командиров Таджикистана. Во время гражданской войны в Таджикистане он сражался на стороне Объединенной таджикской оппозиции против сторонников Эмомали Рахмона. После войны Мулло Абдулло покинул страну, но в 2009 году вернулся в Таджикистан. По некоторым данным, Рахимов привез с собой отряд наемников численностью около ста человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку