w8NQjbcwLms6qGDXJlJtnviyx3wZ6t9TmpqG42at
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На президента Турции подали в суд

На президента Турции подали в суд
Абдуллах Гюль. Фото AFP

Турецкий суд потребовал судить президента страны Абдуллу Гюля (Abdullah Gul) по нашумевшему делу о "пропавшем триллионе" более чем десятилетней давности, сообщает РИА Новости. Суд по уголовным делам пригорода Анкары Синджана (Sincan) постановил заслушать президента Гюля в качестве подозреваемого на процессе по делу о пропавших деньгах. Кроме того, суд высказался за внесение поправок в законодательство по вопросу неприкосновенности президента.

Согласно Конституции, президент страны обладает иммунитетом и может предстать перед судом только за измену родине. Решение суда будет направлено в Министерство юстиции. Окончательное решение по нему вынесет Апелляционный суд.

Вице-премьер Джемиль Чичек (Cemil Cicek) выступил с заявлением, что глава государства не может быть привлечен к суду во время исполнения своих обязанностей. Такое же заявление сделали в пресс-службе президента и  бывший министр юстиции Хикмет Сами Тюрк (Hikmet Sami Turk).

Скандал о "пропавшем триллионе" разразился в Турции во второй половине 1990-х годов. Он был связан с бесследно исчезнувшими деньгами со счетов правящей тогда происламской Партии благоденствия, которую позднее за попытки исламизации страны распустил Конституционный суд. Гюль, бывший в то время одним из руководителей партии, и ее многие представители, обладавшие депутатской неприкосновенностью, избежали судебного разбирательства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку