Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

МАГАТЭ узнало о тайной сделке Казахстана и Ирана по поставке урана

МАГАТЭ узнало о тайной сделке Казахстана и Ирана по поставке урана
Коллаж с архива Vesti.kz
Тегеран близок к завершению сделки по поставке из Казахстана 1,3 тысячи тонн очищенной урановой руды для продолжения реализации своей ядерной программы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По данным одного из государств-членов МАГАТЭ, Астана и Тегеран секретно договорились о поставках в исламскую республику 1350 тонн очищенного уранового концентрата. В документе агентства говорится, что Иран готов заплатить 450 миллионов долларов за казахстанскую урановую руду.
Подписание сделки может состоятся в течение нескольких ближайших дней. По оценкам МАГАТЭ, Иран способен теоретически произвести из этой партии 150 ядерных боеголовок. Однако доказательств того, что уран будет использован в военных целях, нет. Иранские запасы урана находятся на исходе, и Тегеран ищет новые пути их пополнения. На данный момент Совет безопасности ООН и МАГАТЭ ведут переговоры с Казахстаном с целью прояснения обстоятельств. При этом в докладе сообщается, что причастность правительства республики к данной сделке пока не доказана. Как известно, Казахстан является одним из крупнейших добытчиков урана в мире. Запасы урана в стране составляют порядка полутора миллионов тонн. В прошлом году государство произвело более 8,5 тысячи тонн сырья. В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Иан Келли подчеркнул, что заключение подобного соглашения станет грубым нарушением санкций, ранее введенных Совбез ООН против Ирана. 26 декабря постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант заявил, что Совбез ООН ужесточит санкции против Тегерана уже в феврале 2010 года, если он не примет предложение стран "шестерки" - США, Великобритания, Россия, Франция, Китай и Германия - по его ядерной программе. Члены "шестерки" ведут переговоры по этому поводу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама