frjaiY9pbC06uZrWcwDkw3KoUtmFHQp48ge7I3La
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МАГАТЭ осудило Тегеран за строительство второго уранового завода

МАГАТЭ осудило Тегеран за строительство второго уранового завода
Фото из архива Vesti.kz
Совет управляющих МАГАТЭ осудил строительство Ираном второго завода по обогащению урана, сообщает РИА Новости. Кроме того, организация призвала Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены Агентству". В частности, в принятой резолюции говорится, что запоздалое информирование МАГАТЭ о строительстве уранового завода в Куме, "уменьшило веру в отсутствие других ядерных мощностей, незаявленных Агентству, и планов по их строительству". Резолюция была принята 27 ноября 25 голосами из 34 членов Совета управляющих.
При этом, МАГАТЭ призывает Тегеран "полностью и безотлагательно" выполнить все требования резолюции Совбеза ООН и требования Совета управляющих Агентства. Главным из требований является немедленный отказ от эксплуатации второго завода по обогащению урана "Форду", расположенного неподалеку от города Кум. Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия, прикрываясь программой мирного атома. СБ ООН наложил на страну ряд санкций, требуя прекращения работ по обогащению урана. При этом власти Ирана все обвинения в свой адрес отвергают. По официальной версии Тегерана, его ядерная программа направлена на удовлетворение растущих потребностей страны в электроэнергии. В конце сентября, накануне встречи с представителями "шестерки", Иран сообщил МАГАТЭ о строительстве второго завода по обогащению урана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку