Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Кыргызстане суд запретил распространять книгу о кыргызско-узбекском конфликте

В Бишкеке суд признал книги "Философия жестокости. Час шакала", "Философия жестокости. Геноцид продолжается… Шакалы еще не ушли" незаконными.

Первомайский районный суд Бишкека признал книги "Философия жестокости. Час шакала", "Философия жестокости. Геноцид продолжается… Шакалы еще не ушли" незаконными и призывающими к межнациональной розни и вражде и запретил их распространение, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации пресс-службы Госкомитета национальной безопасности КР, в ходе оперативных мероприятий в марте 2011 года в республику были доставлены несколько экземпляров этих книг с приложением в виде компакт-дисков из двух частей. Для их изучения и анализа были образованы три экспертные комиссии, состоящие из ведущих ученых и специалистов республики.
По заключению экспертов, в книгах содержится "однобокая и крайне тенденциозная" оценка произошедших трагических событий на юге страны, в них допущены "оскорбительные высказывания и негативные характеристики, способствующие нагнетанию межэтнической напряженности, вызывающие чувства мести и подталкивающие людей к противоправным действиям". По данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" и "Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды". Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению авторов издания и пресечению фактов незаконного ввоза и распространения книг на территории Кыргызстана. Кроме этого, спецслужбы направили ориентировки в спецслужбы стран-партнеров ОДКБ, ШОС и другие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку