dUyUkZJ4eeFPnVtosTEuWSKNzdQc1bBZmCNm6S3t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Кыргызстане произошли массовые столкновения кыргызов с таджиками

В Кыргызстане произошли массовые столкновения кыргызов с таджиками
Фото с сайта baq.kz
В селе Анадарак Баткенской области Ляйлякского района Кыргызстана произошли массовые столкновения с участием местных жителей и таджиков. Об этом сообщает АКИpress. Конфликт начался около 15:00 по местному времени 29 декабря. Поводом послужил инцидент, когда неизвестные таджики, проезжавшие на машине, избили трех местных школьников, которые шли по дороге. Однако данным агентства 24.kg со ссылкой на РОВД, драка началась в магазине одежды, который находится в таджикском районе села. Известно, что один из пострадавших школьников был госпитализирован.
В свою очередь, таджики заявили, что инициаторами потасовки были не они. Как передает 24.kg, когда в РОВД пришли родители школьников, между ними и подозреваемыми таджиками начались стычки. В то же время АКИpress сообщает, что таджикская диаспора помешала доставить подозреваемых в РОВД, что вызвало недовольство кыргызов. Отмечается, что речь идет 150-200 таджиках, которые освободили задержанных соотечественников. После того, как к вечере к РОВД подошли 200-300 таджиков, а также более 100 кыргызов, в селе начали собираться все больше и больше представителей обеих национальностей. Периодически между ними возникали стычки. К ночи количество таджиков возросло до 1000 человек, кыргызов - до 500. Во время беспорядков кыргызы громили и жгли магазины и машины таджиков. Кроме того, сообщается о двух сожженных домах. К утру 30 декабря ситуацию удалось взять под контроль. В село для решения конфликта приехал, в частности, губернатор области Арзыбек Бурканов. Троих зачинщиков конфликта из таджикской диаспоры арестовали. По факту массовых беспорядков ведется следствие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку