Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кыргызстан нарядит паломников в спецодежду с логотипом

Кыргызские паломники будут совершать хадж в Мекку в специальной одежде с логотипом «Кыргызстан» и выплатят муфтияту по 70 долларов.

В этом году кыргызские паломники будут совершать хадж в Мекку в специальной одежде с логотипом «Кыргызстан», пишет АКИ press о выступлении 24 сентября на пресс-конференции в агентстве «Кабар» директора Государственного агентства по делам религий Болота Абдрахманова. По Абдурахманова, в конкурсе по отбору организаций по пошиву одежды для паломников участвовала только одна фирма – именно она и предложила образец одежды с логотипом «Кыргызстан», стоимостью 20 долларов.
Б.Абдрахманов добавил: «В этом году было решено, что каждый паломник будет выплачивать по 70 долларов муфтияту, поскольку работники мечетей не получают заработную плату от государства». В прошлом году паломники выплачивали муфтияту значительно меньшую сумму - по 20 долларов. По словам Б. Абдрахманова, в конкурсе по отбору руководителей паломников из 75 претендентов отбор прошли 57 человек. «Конкурсный отбор прошли те кандидаты, которые имеют опыт в совершении хаджа, знающие арабский язык», - сказал он. Кандидатам, прошедшим отбор, были выданы лицензии. При этом соответствующие структуры проследят, чтобы квоты, предоставленные для мусульман Кыргызстана, не были проданы гражданам других стран.
В начале сентября кыргызстанское Госагентство по делам религий отправляло письмо с просьбой о предоставлении 100 бесплатных квот для мусульман, пострадавших в июньских событиях в Кыргызстане. Королевство Саудовской Аравии пока не дало ответа на это письмо, сообщил Б. Абдурахманов. Он добавил, что в этом году паломникам в Мекке будут помогать студенты из Кыргызстана, которые обучаются в Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07