d3rYakvVwDXeZUESHfKUZb0ES7jiE5UC1fS79s6m
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конституционный суд Армении одобрил армяно-турецкие протоколы

Конституционный суд Армении одобрил армяно-турецкие протоколы
Фото из архива Vesti.kz
Конституционный суд Армении признал протоколы о нормализации армяно-турецких отношений соответствующими Конституции страны, сообщает РИА Новости. Слушания по соответствию протоколов армянской Конституции начались в Конституционном суде Армении в 11.00 по местному времени (10.00 по московскому). "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений" были подписаны главами министерства иностранных дел (МИД) Армении и Турции Эдвардом Налбандяном и Ахмедом Давутоглу 10 октября 2009 года в университете Цюриха. После подписания документы должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Согласно Конституции Армении и закону "О международных договорах", свое решение Конституционный суд направляет президенту страны. В случае принятие решения о соответствии обязательств, описанных в протоколах, Конституции глава Армении направляет протоколы на рассмотрение и ратификацию Национального Собрания (парламента). По ратифицированным протоколам МИДом составляется ратификационная грамота и отправляется президенту на подпись, а затем заверяется печатью Республики Армения и подписью главы МИД. После того, как страны обменяются ратификационными грамотами, принятые протоколы вступят в силу. По сообщению пресс-секретаря спикера парламента Наири Петросян, после того, как документы будут представлены Национальному Собранию, вопрос будет включен в повестку заседания либо его обсудят на внеочередном заседании парламента. Между тем в меджлис (парламент) Турции протоколы поступили 21 октября 2009 года. Напомним, что на данном этапе между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения. Кроме того, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Напряженность между двумя странами возникла после того, как Турция поддержала Азербайджан в карабахской проблеме. Кроме того, Анкара негативно отреагировала на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку