Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Клинтон призвала Иран принять соглашение МАГАТЭ без изменений

Клинтон призвала Иран принять соглашение МАГАТЭ без изменений
Хилари Клинтон. Фото с архива Vesti.kz
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Тегеран принять пакет предложений Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о поставках ядерного топлива в том виде, в каком он был представлен, сообщает BBC News. "Мы призываем Иран принять соглашение в предложенном виде. Мы не изменим это предложение", - сказала Клинтон в понедельник на пресс-конференции в марокканском городе Марракеш, где она участвует в работе Форума во имя будущего. Госсекретарь США также отметила, что принятие предложенных инициатив будет "поворотным моментом" для Ирана.
Днем ранее руководство исламской республики дало понять, что предпочло бы купить уже обогащенный уран за рубежом. Так, представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтание объявил о том, что Тегеран готов к новому раунду переговоров с МАГАТЭ о поставках ядерного топлива в страну. Солтани подчеркнул, что они готовы закупать топливо под контролем агентства от любого производителя. Предложенное во время переговоров в Вене соглашение по дообогащению иранского урана за границей с целью дальнейшего его использования в исследовательском реакторе в Тегеране было одобрено Россией, Францией и США. Позже с пакетом предложений МАГАТЭ согласился и Иран. Однако он требовал внести несколько изменений. Инициативы МАГАТЭ предусматривают, что исходным материалом для планируемого к поставкам в Иран зарубежного ядерного топлива послужат 1,2 тонны низкообогащенного урана, произведенного на предприятии в Натанзе. Он будет дообогащен в России, а затем во Франции будут изготовлены топливные сборки. Дело в том, что исследовательский реактор, размещенный в Тегеране, построен аргентинскими специалистами по французской технологии, в котором используются так называемые "пластинчатые тепловыделяющие сборки".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама