Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китай занял первое место в мире по смертным казням

В мире намечена тенденция к упразднению смертной казни, сообщает BBC со ссылкой на последний отчет Amnesty International.

К такому выводу пришло Международное движение за права человека, несмотря на то, что в отчете представлена неоднозначная картина. В очередном ежегодном обзоре Amnesty сообщается, что 2 390 людей были приговорены к смертной казни в 2008 году, что вдвое больше, чем в 2007 году.

Среди 25 стран, применяющих высшую меру наказания, Китай занял первое место. Amnesty считает обнадеживающим тот факт, что только часть стран из 59, где смертная казнь сохраняется, применяют ее на деле, что свидетельствует о постепенном исчезновении высшей меры наказания. Аргентина и Узбекистан отменили смертную казнь в 2008 году, Белоруссия - единственная европейская страна, где она сохранена.

В Китае за прошедший год расстреляны и умерщвлены инъекциями 1718 человек, но официальных данных о числе смертных приговоров Пекин не представляет. В топ-список Amnesty также входят Иран (346 человек), Саудовская Аравия (102 человека), США (37 человек), Пакистан (36 человек) и Ирак (34 человека).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку