Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китай и Вьетнам договорились о государственных границах

В ходе переговоров в Ханое между Китаем и Вьетнамом было достигнуто соглашение о разделе спорных приграничных территорий. Единственным спорным моментом двусторонних отношений остались острова Спартли. Противоречия между странами возникли после войны 1973 года. Тогда в ходе боевых действий погибли тысячи человек.

Китай и Вьетнам достигли соглашения о разделе спорных приграничных территорий, сообщает CNN. Переговоры между двумя странами проходили в столице Вьетнама Ханое с 28 по 31 декабря 2008 года. Официальный документ, результирующий декабрьские переговоры, будет подписан позднее.

Основополагающем документ в достигнутом соглашении стал Китайско-Вьетнамский договор о границе. Он был подписан в 1999 году. Страны не смогли прийти к согласию лишь по вопросу спорных островов Спартли (Spratly islands), расположенных в юго-западной части Южно-Китайского моря.

Противоречия между Китаем и Вьетнамом возникли около 30 лет назад после вооруженного конфликта. В феврале 1979 года китайская армия вторглась на территорию Вьетнама. Это стало ответом на вторжение вьетнамской армии в Камбоджу и свержение поддерживаемого Пекином режима Пола Пота. Военная кампания закончилась 19 марта 1979 года. Китай вывел свои войска. Жертвами конфликта стали тысячи человек с обеих сторон.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07