Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Киргизские силовики грабили жителей Оша в ходе зачистки

Киргизские силовики грабили жителей Оша в ходе зачистки
Фото ©AFP
В ходе спецоперации по выявлению оружия и "деструктивных элементов" среди населения южного города Оша военные грабят дома в закрытых кварталах, сообщает 24.kg со ссылкой на местного правозащитника Хусейнбая Салиева. По словам Салиева, в 04.00 по местному времени в одном из так называемых закрытых районов Оша по улице Курманджан датка "военными силами министерств обороны, внутренних дел и комендатуры проводилась спецоперация по выявлению и задержанию деструктивных элементов". "Солдаты врывались в дома, грабили, избивали жителей. У женщин насильно отбирали золотые украшения. Зачем так делать? Ведь все можно по закону. Пригласить аксакалов и под их наблюдением провести обыск, причем они бы сами указали дома, где может быть спрятано оружие или наркотики", - возмутился правозащитник. По его словам, солдаты также сожгли машину скорой помощи и разгромили аптеку в этом районе.
Данную информацию подтвердила и глава правозащитного центра "Граждане против коррупции" Толекан Исмаилова, находящаяся в месте проведения военными зачистки. "Во время зачисток в отдельных районах города Оша зафиксированы факты мародерства", - сказала она, добавив, что зачистку также проводили в квартале "Шейит добо". Исмаилова рассказала, что жители испытывают недостаток гуманитарной помощи. "Жители закрытых кварталов продолжают жаловаться, что недополучают гумпомощь. Продовольствия катастрофически не хватает. Местные рынки начали работать отнюдь не во всех районах". Она добавила, что, несмотря на это, продолжается мародерство. "Теперь грабят дома зажиточных горожан в забаррикадированных кварталах во время зачисток", - сказала правозащитница. 21 июня пресс-служба коменданта Ошской области Киргизии опровергла данные правозащитников о 20 погибших в ходе зачистки силовыми службами в селе Нариман Карасуйского района. По утверждению ведомства, в результате спецоперации погибли два человека - один от огнестрельного ранения, другой - от полученных травм. Еще 23 человека обратились за медицинской помощью в местную больницу. Местные власти объяснили применение оружия военными тем, что им было оказано вооруженное сопротивление. Напомним, что всего в ходе беспорядков на юге республики погиб 251 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама