Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Карзай обвинил иностранцев в фальсификациях на президентских выборах

Карзай обвинил иностранцев в фальсификациях на президентских выборах
Хамид Карзай. Фото с сайта ves.lv
Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил иностранцев в совершении намеренных подлогов и подтасовок избирательных бюллетеней в ходе президентских и муниципальных выборов в августе 2009 года, сообщает РИА Новости. "Да, были подлоги и подтасовки в ходе президентских и провинциальных выборов, очень большие подлоги. Но афганцы в них не участвовали. Иностранцы устроили все эти подлоги", - заявил лидер страны на встрече с сотрудниками независимой избирательной комиссии (Центризбирком) Афганистана. В частности, Карзай назвал миссию наблюдателей на выборах от Евросоюза (ЕС), миссию ООН по оказанию содействия Афганистану (МООНСА) и ее представителя "отправной точкой подтасовок". "Подлоги были организованы именно здесь, а затем были задействованы западные СМИ, чтобы обвинить именно нас в этих подлогах", - добавил президент.
Накануне большинство депутатов нижней палаты афганского парламента отказались принять законопроект Карзая о внесении изменений в закон о выборах. Согласно документу президент имеет право назначать всех членов независимой комиссии по жалобам и претензиям, которой избиратели сообщают о нарушениях в ходе подготовки, проведения и подведения итогов выборов. Напомним, что скандал с фальсификацией при подсчете голосов на президентских выборах разгорелся с подачи независимой комиссии по жалобам и претензиям. В нее входили двое авторитетных афганцев, назначенные самим Карзаем, и сотрудники ООН. Комиссия признала почти треть поданных за Карзая бюллетеней в ходе выборов 25 августа 2009 года сфальсифицированными и вынудила Центризбирком назначить второй тур выборов на 7 ноября. Глава МООНСА Питер Гэлбрайт, ратовавший за это, позднее был уволен по решению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Наблюдатели ЕС, в свою очередь, объявили о подтасовках полтора миллионов голосов до начала пересчета. По результатам обоих туров выборов Карзай был объявлен победителем.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама