Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жители киргизского города потребовали выселить всех курдов

Причиной межнационального конфликта в городе Кок-Янгак стало изнасилование восьмилетней девочки. Жители города также потребовали казнить преступника.

Жители расположенного в Джалал-Абадской области Киргизии шахтерского города Кок-Янгак потребовали выселить всех курдов, сообщает РИА Новости. Причиной межнационального конфликта стало изнасилование восьмилетней девочки. Жители Кок-Янгака настаивают на том, что это сделал 19-летний курд. По данным правоохранительных органов, преступник сбросил ребенка с трехметрового моста, а потом изнасиловал. Преступление было совершено 20 января. Подозреваемый был задержан по "горячим следам". Его доставили в изолятор временного содержания и возбудили уголовное дело. По данным прокуратуры Джалал-Абадской области, подозреваемый уже был осужден ранее за аналогичное преступление. В 2007 году он получил два года лишения свободы.
Во вторник, 2 февраля, было проведено собрание жителей города. На нем граждане выдвинули требование казнить преступника и немедленно выселить из Кок-Янгака всех курдов. Представитель обладминистрации заявил, что сейчас "ситуация в городе находится под контролем властей". "Благодаря своевременной разъяснительной работе, проведенной среди жителей города, удалось частично разрядить накаленную ситуацию. Преступник задержан, и правоохранительные органы обещают закончить расследование уголовного дела в максимально короткие сроки", - сказал источник в обладминистрации. В настоящее время город патрулируют усиленные наряды милиции.
В апреле прошлого года в селе Петровка Чуйской области Киргизии произошли массовые погромы домов этнических курдов. Тогда причиной конфликта стало изнасилование четырехлетней девочки курдом, после чего бабушка потерпевшей покончила жизнь самоубийством. Примерно 500 жителей Петровки начали крушить дома курдов, бить машины, требуя выдать им преступника. Кроме этого, сельчане требовали выдворить из поселка всех курдов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012
11:07