Jw0ZqPbhKNoWhzN044znGlSmS1hNS4sV8EY6tJLo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Израильская комиссия выявила ошибки при захвате "Флотилии свободы"

Израильская комиссия выявила ошибки при захвате "Флотилии свободы"
Фотоколлаж с сайта beta.inosmi.ru
Созданная в Израиле собственная комиссия по расследования инцидента с захватом судна из "Флотилии свободы" обнародовала свои выводы, пишет "Российская газета". Материалы следствия переданы в генштаб, который, в свою очередь, подготовит доклад министру обороны Эхуду Бараку. Члены комиссии пришли к выводу, что военное руководство допустило серьезные ошибки при проведении спецоперации в акватории сектора Газа. По мнению комиссии, у военных отсутствовал план действий на случай непредвиденных ситуаций, кроме того, была слабой координация подразделений, участвовавших в штурме. В комиссию под руководством генерала в отставке Гиора Айленда кроме прочих вошли два международных наблюдателя - североирландский политик и Нобелевский лауреат Дэвид Тримбл и канадский юрист Кен Уоткин.
В настоящее время продолжает работу другая израильская комиссия под руководством экс-судьи Яакова Тиркеля. Ей предстоит дать юридическую оценку действий Тель-Авива при захвате "Флотилии свободы". Однако выводы комиссий, какими бы они ни были, могут оказаться бесполезными. Дело в том, что один из высокопоставленных чиновников в правительстве Израиля заявил, Тель-Авив никогда не извинится за высадку спецназа на турецкое судно. Упоминаемый захват судна Mavi Marmara произошел в ночь на 31 мая 2010 года. Содаты ВМС Израиля атаковали шесть судов "Флотилии свободы", которые направлялись в сектор Газа с гуманитарным грузом. На его борту находились 600 правозащитниками. В ходе штурма погибли девять граждан Турции. После данного инцидента Анкара разорвала дипломатические и торговые отношения с Тель-Авивом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку