Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Израиль задержал судно с 600 тоннами оружия для "Хезболлы"

Израильские военные объявили о задержании ими судна с беспрецедентно крупной партией оружия, имевшей маркировку Ирана и предназначавшейся для ливано-шиитской группировки "Хезболла", пишет "Коммерсантъ". Сирийские власти и руководство экстремистского движения назвало заявление Израиля провокаций. По заявлению представителей военно-морских сил (ВМС) Израиля, торговое судно Francop задержали в Средиземном море в ночь со вторника на среду в ходе дежурного патрулирования морской акватории в 180 километрах от побережья Израиля, у берегов Кипра. На борту обнаружили 500 контейнеров, 38 из которых содержали боеприпасы и оружие общим весом более 600 тонн. Это рекордная партия контрабанды, захваченная в районе израильского побережья.
По мнению израильских властей, захваченное оружие предназначалось "Хезболле". По словам военных, характер захваченного оружия и боеприпасов свидетельствует о том, что они предназначались не сирийской армии. В свою очередь, министр иностранных дел Сирии Валид Моаллем, не упоминая Израиль, выразил недовольство "попытками международных пиратов помешать торговле между Сирией и Ираном". Израиль обратил внимание на то, что попытка оружейной контрабанды является нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих Тегерану осуществлять экспорт вооружений. Тегеран пока никак на отреагировал на эти обвинения. По словам представителей "Хезболлы", экстремистская группировка не имеет никакого отношения к конфискованному оружию. Данный груз превышает в десять раз количество контрабандного оружия, перехваченного израильской стороной в 2002 году на борту судна Karin-A. Тогда вес груза составлял 50 тонн и предположительно предназначался для палестинской группировки "Хамас". Судно разгрузили в близлежащем порту Ашдода, после чего Francop и его команда были отпущены. Напомним, Израиль уже объявлял о пополнении экстремистской группировкой боевого запаса. 6 октября власти Израиля заявили, что "Хезболла" приобрел новые средства противовоздушной обороны, которые могут быть использованы для нанесения ракетных ударов по центральным районам Израиля, в том числе по Тель-Авиву.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку