Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

История о якутском Хатико дошла до Японии

Именно в Японии пес по имени Хатико, который семь лет ждал умершего хозяина, стал символ верности и преданности.

История о якутском Хатико дошла до Японии
Хатико. Фото "Фонда помощи животным Якутска"
Якутский пес о кличке Хатико, который несколько недель в 50-градусные морозы охранял свою погибшую подругу, стал героем новостных лент в Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на якутский фонд помощи животным. В одном из последних номеров японской газеты "Акита сакигакэ" вышла статья о якутском Хатико. Письмо в адрес фонда и отсканированную копию газеты прислал корреспондент одного из японских информационных агентств.
"Статья о вашем Хатико пользуется невероятным успехом и вышла практически во всех изданиях Японии, в местных и центральных. Высылаем вам скан с газеты "Акита Сакигакэ", статья под названием "Хатико в Сибири". Это газета префектуры Акита, откуда родом и порода Акита-ину и сам легендарный Хатико, поэтому для данной префектуры такая новость представляет большую важность", - говорится в письме. История о верном псе, который пару недель стерег труп собаки, получила широкое распространение через интернет-форумы. Его поймали и поместили в вольер, но оттуда он убежал и вернулся на прежнее место. Тогда местные жители решили построить для него теплую будку. Позже желание забрать к себе пса в Германию выразила даже жительница Кельна. В настоящее время якутского "Хатико" приютила директор фонда помощи животным Алла Комаренко.
Якутский Хатико получил свою кличку в честь японского пса, в течение нескольких лет ожидавшего возвращения с работы своего хозяина, который на самом деле скончался. На железнодорожной станции Сибуя, где Хатико ждал хозяина, установлен бронзовый памятник.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07