nKdd76O06OTaJEzW3AImzPOW7OwPTjXvsYTJxHV9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иран сообщил о наличии второго завода по обогащению урана

Иран сообщил о наличии второго завода по обогащению урана
Фото с сайта factnews.ru
Иран уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о существовании в стране еще одного секретного завода по обогащению урана, сообщает BBC News. Соответствующее письмо было передано директору МАГАТЭ Мохамеду эль-Барадею. Как пишет The New York Times, завод расположен вблизи древнего города Ком. Сообщается, что его строительство пока не завершено. Запуск завода намечен на 2010 год. Издание также сообщает, что завод рассчитан на 3000 центрифуг и имеет возможность обогащать достаточно урана, чтобы производить по одной атомной бомбе в год. В отправленном главе МАГАТЭ письме говорится, что это пока всего лишь "пробный завод", который еще не функционирует. В свою очередь в интервью BBC сотрудники агентства не стали подтверждать или опровергать сообщение, полученное из Тегерана. Они заявили, что проверяют правдивость информации.
Между тем, как сообщает РИА Новости МАГАТЭ уже обратилось к иранским властям с требованием разрешить проверку данного объекта. Сотрудники агентства хотят убедиться, что завод не подпадает под действие международных договоров о нераспространении ядерного оружия. Также сообщается, что перед началом экономического саммита G20, который стартует сегодня, лидеры США, Великобритании и Франции выступят с совместным заявлением относительно второго иранского завода. Напомним, что Иран уже обогащает уран на секретном заводе в Натанзе. Власти страны утверждают, что это делается в исключительно в мирных целях. Однако США и западные державы опасаются, что Иран готовится создать атомную бомбу. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Тегеран ряд санкций, требуя прекратить обогащение урана. Но власти страны отказываются прикрывать ядерную программу, заявляя, что она направлена на удовлетворение энергетических нужд страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку