uAnlADY7IZKQp2ESBi27wIeoaZD6J75f5xC7WFzi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иран согласился обменять свой уран на зарубежное топливо

Иран согласился обменять свой уран на зарубежное топливо
Махмуд Ахмадинежад. Фото с официального сайта президента Ирана.
Иран готов к обмену низкообогащенного урана на ядерное топливо, произведенное за рубежом, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент страны Махмуд Ахмадинеджад на проходящей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). "Хочу ответить на призыв генерального секретаря ООН о том, чтобы Иран согласился на обмен урана на ядерное топливо, и что мяч на нашей стороне. Иран всегда был готов на это, и я хочу еще раз объявить, что для Ирана это является приемлемым, и мы сделали свое предложение на этот счет. Теперь мяч находится на стороне других государств, которые должны принять наши предложения", - отметил Ахмадинеджад.
Слова главы Ирана прозвучали в ответ на речь генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которую он произнес на открытии конференции. МАГАТЭ ранее предлагало Ирану обменять весь низкообогащенный уран на ядерное топливо, изготовленное в России и Франции, которое не может быть использовано для производства ядерного оружия. На форуме глава Международного агентства по атомной энергии Кия Амано заявил, что организация не может подтвердить мирный характер ядерной программы Ирана. "В случае Ирана Агентство продолжает проводить проверки в целях подтверждения того, что ядерные материалы не используются в неправомочных целях. МАГАТЭ пока не удалось подтвердить, что все ядерные материалы используются Ираном мирно, потому что Иран не сотрудничает с МАГАТЭ должным образом", - подчеркнул руководитель Агентства. В ответ на это Ахмадинеджад в очередной раз уверил собравшихся, что Иран не занимается разработкой ядерного оружия, и подчеркнул, что никто до сих пор не представил доказательств обратного. В продолжении своей речи президент Ирана обрушился с резкой критикой на США и страны Запада, упрекнув их в применении двойных стандартов в ядерной сфере. Он призвал вывести ядерное оружие США из неядерных стран Европы и Азии - Италии, Германии, Великобритании, Нидерландов и Японии. Кроме того, Ахмадинежад предложил исключить из руководящих органов МАГАТЭ страны, "угрожающие применением ядерного оружия против неядерных стран". В ходе выступления главы Исламской республики зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН покинули делегации США, Великобритании и Франции. Обзорная конференция, которая проводится каждые пять лет, продлится до 28 мая. По ее завершению участники должны будут единогласно принять декларацию. Если этого не произойдет, конференция будет считаться неудавшейся. Так было в 2005 году, когда декларацию не приняли из-за разногласий между делегациями. В середине апреля текущего года в Вашингтоне прошел саммит по ядерной безопасности. Делегация от Ирана в нем не участвовала.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку