V3jVFkcfcuHclSBrT729RAv8KBKtUj6QdAT1xnSm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иран предложил России совместное производство ядерного топлива

Иран предложил России совместное производство ядерного топлива
Атомный реактор. Фото из архива Vesti.kz
Тегеран и Россия могут создать консорциум по производству топлива для иранских АЭС, пишет "Коммерсантъ". Такое предложение поступило от иранской стороны.
По словам вице-президента Ирана и главы Организации по атомной энергии страны Али Акбара Салехи (Ali Akbar Salehi), Россия рассматривает данное предложение. По его словам, консорциум будет работать в России и Иране. При этом, обогащение урана будет происходить в России. Заместитель главы министерства иностранных России Сергей Рябков заявил, что санкции ООН в отношении Ирана не запрещают сотрудничества с Тегераном в мирной атомной энергетике. "Ключевой вопрос - обогащение урана. Самостоятельное обогащение, осуществляемое Ираном, вызывает проблемы: технологически это один и тот же процесс, что и обогащение для военных целей. Мы не имеем данных, что Тегеран принял решение вести обогащение в военных целях, но нет и полной уверенности, что вся его ядерная программа носит мирный характер. Отсюда и режим санкций, направленный на то, чтобы перекрыть возможности Ирана в сфере военного обогащения", - пояснил он. По мнению главы группы "Атомпромресурсы" Андрея Черкасенко, предложение Ирана "скорее политический вопрос". "Росатом" уже создает зарубежные заводы по выпуску топлива для реакторов российского дизайна. При этом, обогащение урана остается в России. "Росатом" занимает 40 процентов мирового рынка обогащения. В то же время, в Иране построен блок на АЭС "Бушер" с российским реактором.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку