Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Иран откажется от бомбы в обмен на ядерное топливо

Иран откажется от бомбы в обмен на ядерное топливо
Иран может отказаться от обогащения урана при условии, что ведущие мировые державы будут предоставлять Тегерану готовое ядерное топливо. С таким заявлением выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам президента Ирана, Тегеран готов к переговорам с "шестеркой" посредников по своей ядерной программе. По его мнению, самым подходящим временем для продолжения обсуждений будет октябрь 2010г.
М.Ахмадинежад заявил, что Иран изначально не ставил цели обогащать уран с 3,5% до 20%, но после отказа в просьбе о поставках ядерного топлива для исследовательского реактора, вырабатывающего, в том числе, изотопы, использующиеся в медицинских целях, Тегеран был вынужден принять решение о начале обогащения урана. М.Ахмадинежад подчеркнул, что давление, оказываемое на Иран, абсолютно бесполезно, а переговоры, на которых будет выказано взаимное уважение, могут принести определенные положительные плоды. "Скорее всего, уже в октябре мы будем готовы к переговорам, базирующимся на взаимоуважении и справедливости", - сказал он. В феврале 2010г. власти Ирана объявили о начале программы по обогащению урана до 20%. До февраля 2010г. в стране производился уран со степенью обогащения в пределах 3,5%. По заявлению иранских специалистов, высокообогащенный уран необходим для поддержания работы исследовательского реактора в Тегеране, который производит изотопы медицинского назначения. Тегеранский реактор производит 20 различных радиоизотопов для лечения раковых больных и работает на уране U-235 со степенью обогащения в 20%. При этом оружейный уран имеет степень обогащения выше 90%. Напомним, США и ряд их союзников, в частности Израиль, подозревают Тегеран в ведении работ по созданию ядерного оружия. Иранское руководство подчеркивает, что ядерная программа Исламской Республики носит мирный характер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама