Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Индонезийским мусульманам запретили заниматься йогой

Индонезийский Совет улемов, являющийся ключевой религиозной организацией в стране, запретил мусульманам выполнять упражнения йоги, если они содержат элементы ритуалов индуистской религии.

Индонезийский Совет улемов, насчитывающий около 700 авторитетов и знатоков ислама, запретил мусульманам страны заниматься йогой, если это сопровождается исполнением индуистских религиозных ритуалов, сообщает Telegraph. "Некоторые упражнения йоги могут содержать запретные для ислама вещи, такие как чтение мантр", - говорит спикер Совета Маруф Амин (Ma'ruf Amin).

"Выполнение ритуалов иных религий может привести к размыванию и ослаблению исламской веры у индонезийских мусульман". Занятия йогой не запрещены полностью. Мусульмане могут выполнять физические упражнения, которые не должны включать в себя песнопения, мантры и медитацию. В Индонезии проживает больше мусульман, чем в какой-либо другой стране. Из 234-миллионного населения около 90 процентов являются приверженцами этой религии.

Совет улемов Индонезии играет ключевую роль в жизни мусульман страны. Влияние данной организации распространилось от установления правил для исламского банкинга до объявления той или иной пищи халяльной (дозволенной нормами ислама). Власть Совета не узаконена какими-либо актами, но неисполнение указов признается греховным.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07