Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Индонезии из-за вулкана эвакуировано более пяти тысяч человек

Выбросы пепла во время извержения вулкана Локон на острове Сулавеси достигают высоты 3,5 километра.

На острове Сулавеси в Индонезии из-за извержения вулкана Локон были эвакуированы 5,2 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Уже более недели местные жители наблюдают за повышенной активностью вулкана. Недавно Локон выбросил столб пепла высотой 3,5 километра. По словам координатора Красного Креста в провинции Северное Сулавеси Ирвана Лалегита, на этот раз выбросы выше, чем предыдущие. Однако они состоят только из вулканического пепла, без лавы.
"Мы обратились к беженцам с просьбой продолжать использовать маски, чтобы избежать проблем с дыханием", - заявил он национальному информационному агентству Антара. В связи с выбросами пепла была объявлена запретная для нахождения людей зона радиусом 3,5 километра от кратера вулкана, а для полетов воздушных средств в радиусе 18,52 километра. Но несмотря на опасность, около 28 тысяч человек продолжают жить в непосредственной близости от Локона. Между тем, местные власти заявили о том, что пока не нуждаются в помощи соседних государств. Уточняется, что в результате активности вулкана во время эвакуации погиб один житель, который страдал сердечнососудистым заболеванием. Об этом официально сообщил глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Хойке Макаравунг. "Мы поставили в известность аэропорт (столицы провинции), чтобы там были наготове, поскольку выбросы пепла достаточно высоки. Однако до сих пор это не оказало воздействия на полеты, и аэропорт остается открытым", - заявил индонезийский вулканолог Кристианто. Он также отметил, что вулкан все еще находится в стадии извержения и пока неизвестно, начнет ли его активность снижаться или последуют новые выбросы. Однако неделю назад Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии поднял уровень опасности на Локоне с третьего до четвертого (последнего) уровня.
Ранее сообщалось, что в ночь на 14 июля на индонезийском острове Сулавеси началось извержение вулкана Локон. Из жерла горы в воздух на высоту более километра выбрасывались горящая лава, камни и пепел.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07