1uF3CBf2LSf5qnLSUtU2Y1iuudobE5lDWwkAbDCM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ил-76 с оружием на борту направлялся на Украину

Ил-76 с оружием на борту направлялся на Украину
Фото ©AFP, из архива Vesti.kz
В ходе допроса командир арестованного в Таиланде самолета Ил-76 Михаил Петухов признался, что партию оружия они должны были доставить на Украину, сообщает РИА Новости. "Командир самолета гражданин Белоруссии Михаил Петухов показал во время шестичасового допроса в Управлении по борьбе с преступностью полиции Таиланда, что самолет вылетел с Украины и загрузил оружие на борт в Северной Корее. Он также рассказал, что самолет по пути в Пхеньян дозаправлялся в Азербайджане, затем в Объединенных Арабских Эмиратах, а потом в Таиланде. На обратном пути предполагались дозаправки в Таиланде и на Шри-Ланке, после чего груз должен был быть доставлен на Украину", - говорится в сообщении тайского информационного агентства ТНА.
Житель Белоруссии Петухов, гражданство которого подтвердило министерство иностранных дел (МИД) Белоруссии, отказался давать подробную информацию в полиции, сказав, что о деталях готов рассказать только в суде. Вместе с тем, он и остальные четыре члена экипажа, граждане Казахстана, настаивают на собственной невиновности. По их словам, они не были осведомлены о содержании груза. Оружие, среди которого были ручные гранатометы, взрывчатка и портативные зенитно-ракетные комплексы общим весом 35 тонн было упаковано в деревянные ящики. По информации местных СМИ, в сопроводительных документах груз значится не как "запасные части к оружейным системам", а как "механизмы для бурения скважин". Между тем, власти Таиланда готовят отчет по задержанному грузу для ООН. В случае полного подтверждения факта экспорта оружия из КНДР, рейс военно-транспортного самолета Ил-76 с бортовым номером 4L-AWA будет считаться нарушением санкций ООН против Северной Кореи. Членам экипажа ранее были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия. 14 декабря они предстанут перед судом. В худшем случае им грозит пожизненное тюремное заключение. Напомним, что Ил-76 был задержан в аэропорту Бангкока "Дон Мыанг" 11 декабря. На борту лайнера, кроме командира Петухова, были граждане Казахстана - 53-летний Александр Зрыбнев, 58-летний Виктор Абдуллаев, 54-летний Виталий Шумков, 53-летний Ильяс Исаков. Противоречивая информация поступает относительно принадлежности самолета. Ранее сообщалось о том, что самолет был зарегистрирован в Казахстане, однако министерство иностранных дел (МИД) Казахстана не давало подтверждения этой информации. В то же время газета Bangkok Post писала со ссылкой на правоохранительные органы страны, что Ил-76 был зарегистрирован в Грузии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку