Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гватемалец получил 6000 лет тюрьмы за массовое убийство крестьян

Бывший член элитного спецназа был осужден за участие в массовом убийстве 201 мирного жителя деревни в 1982 году. Среди убитых было 50 детей.

Гватемалец получил 6000 лет тюрьмы за массовое убийство крестьян
Фото vesti.kz
Бывший гватемальский военный приговорен к 6060 годам тюремного заключения за участие в резне крестьян в 1982 году, сообщает Prensa Latina. Педро Пиментеле Риос (Pedro Pimentel Rios) был экстрадирован из США в июле 2011 года. Он получил 30-летний срок за каждого из 201 убитого крестьянина и еще 30 лет по обвинению в преступлениях против человечности. Осужденный стал пятым экс-солдатом спецподразделения "Кайбилес" (Kaibiles), который был приговорен к столь длительному сроку за массовое убийство. Летом 2011 года суд приговорил к 6000 годам заключения еще четырех бывших членов элитного спецназа.
Они были признаны виновными в убийстве жителей небольшой деревни Дос Эрреса (Dos Erres). Военные устроили там резню, пытаясь найти украденное армейское оружие. Жители деревни были расстреляны, задушены или забиты молотками из-за подозрений в связях с партизанами левого крыла в ходе гражданской войны в Гватемале, которая продолжалась с 1960 по 1996 год. Среди убитых были более 50 детей.
Добавим, что подобное наказание носит скорее символическое значение. По законам страны, максимальный срок, который осужденный может отбыть в тюрьме, составляет 50 лет.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07