5tETOrNkYEjFeN4KV2bILBucWJiSkMspGXyvukFe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Груз на Ил-76 перевозила компания из Новой Зеландии

Груз на Ил-76 перевозила компания из Новой Зеландии
Фото ©AFP
Задержанный в аэропорту Бангкока грузовой самолет Ил-76, на борту которого было обнаружено 35 тонн различного оружия из Северной Кореи, был арендован в Грузии новозеландской компанией, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел (МИД) Казахстана Ильяса Омарова. "По информации дипломатической миссии Казахстана в Таиланде и компетентных органов Казахстана, задержанный в Бангкоке самолет ИЛ-76 зарегистрирован в Грузии на компанию Air West Georgia. Он был арендован новозеландской компанией SP TRAITING, LTD для осуществления перевозки грузов", - сообщил Омаров на пресс-брифинге в столице Казахстана Астане. Данный факт также подтвердил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Радильбек Адимолда. Однако он рассказал, что до октября 2009 года Ил-76 числился в государственном реестре Казахстана.
Напомним, что четыре члена экипажа Ил-76 - граждане Казахстана. По словам Омарова, наем экипажа для обслуживания воздушного судна является международно принятой практикой. "В настоящее время дипломатическая миссия РК проводит работу по обеспечению прав и интересов наших граждан. С задержанными уже работают адвокаты, а также ведутся переговоры о том, чтобы выпустить их под залог", - сказал Омаров. Однако уголовный суд Бангкока принял решение о продлении срока содержания под стражей экипажа самолета еще на 12 суток. Ранее сообщалось о том, что командиром экипажа являлся Михаил Петухов - гражданин Белоруссии. Однако заместитель начальника управления информации МИД РК Мария Ваньшина опровергла данную информацию. Напомним, что сами члены экипажа отрицают свою вину. По их заявлениям, они не знали о содержании груза. Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) был задержан в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг", куда приземлился для дозаправки, 12 декабря. На его борту были обнаружены ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Считавшийся командиром экипажа Петухов в ходе допроса тайской милицией сообщил, что конечным пунктом следования была Украина. Первоначально самолет вылетел из Украины в КНДР, где загрузил на борт деревянные ящики с оружием, после чего через технические посадки в Бангкоке и Шри-Ланке должен был вернуться в Украину.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку