Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Глава курдских сепаратистов отказался от создания Курдистана

Глава курдских сепаратистов отказался от создания Курдистана
Абдулла Оджалан. Фото ©AFP
Руководитель курдских сепаратистов и лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллах Оджалан в качестве решения курдского вопроса предложил разработанную им "дорожную карту", сообщает РИА Новости. В частности, он предлагает решить многолетнюю проблему мирным путем и отказаться от идеи создания на юго-востоке Турции независимого Курдистана. "Моя модель решения курдской проблемы предусматривает следующее: с одной стороны будет турецкое государство, с другой - демократическая курдская нация. Курды признают существование государства, а оно, в свою очередь, признает демократическое право курдов на существование как нации", - говорится в документе.
Кроме этого, Оджалан намерен добиться от турецких властей предоставления курдам возможности для объединения в сферах развития "своего спорта, образования, религии, парламентаризма". Он также выступает за создание собственных вооруженных формирований, призванных для повышения обороноспособности и урегулирования "своих конфликтов". По мнению Оджалана, вопрос можно решить в течение полугода, если процессу урегулирования курдской проблемы не будут мешать ультраправая Партия националистического движения и Народно-республиканская партия. Обращение Оджалано было распространено агентством "Ефрат" после того, как в пятницу премьер-министр Турции выступил с заявлением о том, что Анкара готова принять радикальные меры для решения курдской проблемы. РПК добивается создания независимого Курдинаста уже на протяжении 25 лет. В результате курдско-турецкого конфликта погибли 40 тысяч человек. Оджалан был схвачен турецкими властями в 1999 году в Кении по обвинению в государственной измене и приговорен к сметной казни. Впоследствие приговор поменяли на пожизненное заключение с отбыванием срока в тюрьме на острове Имралы в Мраморном море, где он находится по сей день.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама