SosK0nVZaIb6Anbo7PdoCzTvXVK1mBMdNFpUbKVX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генсек ООН призвал Израиль не строить поселения

Генсек ООН призвал Израиль не строить поселения
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен возобновлением строительства еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях и призывает Тель-Авив продлить мораторий на строительство, истекший в понедельник, говорится в заявлении официального представителя генсека ООН, распространенном в понедельник в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости". Мораторий на строительство жилья на оккупированных арабских территориях был объявлен израильским правительством в ноябре прошлого года. Мировое сообщество, включая "квартет" посредников по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС) неоднократно призывали Израиль продлить запрет на строительство, которое является нарушением прежних обязательств Тель-Авива.
"Генеральный секретарь напоминает о заявлении "квартета" на прошлой неделе, в котором отражен единый призыв всего мирового сообщества к Израилю продлить политику ограничения на строительство поселений. Он разочарован тем, что такое решение так и не принято, а также обеспокоен провокационными действиями непосредственно в регионе", - говорится в заявлении. Кроме того Пан Ги Мун напомнил, что строительство поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, "является незаконным с точки зрения международного права" и в этой связи он "призывает Израиль выполнить свои обязательства... по замораживанию поселенческой деятельности". На Западном берегу реки Иордан, который был занят Израилем в 1967 году, насчитывается более ста еврейских поселений, в которых живут свыше 300 тысяч евреев-израильтян. Еще примерно 200 тысяч проживают в Восточном Иерусалиме, который, с точки зрения международного сообщества, тоже относится к оккупированным территориям, чей статус подлежит решению в ходе палестино-израильских переговоров. Между тем, строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан частично возобновлено. Как сообщает Би-би-си, израильские бульдозеры начали выравнивать землю под возведение 50 домов в населенном пункте Ариэль. Аналогичные действия строительные бригады ведут в селениях Адам и Оранит. Кроме того, 27 сентября в одном из городов прошла церемония закладки фундамента нового детского сада. Палестинский лидер Махмуд Аббас накануне заявил, что Израилю придется выбирать между миром и строительством новых домов для еврейского населения спорного региона. В том случае, если Израиль откажется продлить действие моратория, Палестина угрожает в одностороннем порядке выйти из переговорного процесса. Отметим, что большинство обитателей Палестины воспринимает строительство еврейских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан как "оккупацию". При этом жители Израиля заявили о готовности выйти на митинги с призывом к премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху не идти на уступки палестинцам и продолжить возведение домов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку