kNUZeSkc7cfyl9aWZjU9nWtljqKT6sGfSJZHSQNF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Французские ядерщики присвоили аварии на "Фукусима-1" шестой уровень опасности

Французские ядерщики присвоили аварии на "Фукусима-1" шестой уровень опасности
Взрыв на АЭС "Фукусима-1". Фото AFP©
По международной шкале ядерных событий (INES) французское агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило аварии на японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Руководитель ASN Андре-Клод Лакоста считает, что ситуация на 15 марта значительно отличается от случившегося в понедельник, 14 марта. МАГАТЭ не разделяет мнения французской стороны, не желая повышать уровень опасности на японской АЭС даже до пятого уровня. Отметим, что пятый уровень по шкале INES говорит об аварии с риском за пределами площадки, когда происходит тяжелое повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. В последний раз наивысший седьмой уровень по шкале INES был присвоен катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Между тем, на четырех аварийных блоках японской АЭС "Фукусима-1" из-за повышающегося уровня радиации персонал вынужден покинуть залы управления. При этом, конкретные показатели уровня радиации не указываются. Об этом во вторник, 15 марта, заявила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Company (TEPCO). Напомним, после сильнейшего землетрясения, произошедшего 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" вышли из строя системы охлаждения. После этого на "Фукусима-1" прогремела серия взрывов: на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. В связи со случившимся резко повысился уровень радиации в окрестностях АЭС. По данным МАГАТЭ, в результате пожара на четвертом блоке, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиации в атмосферу. Власти Японии приняли решение эвакуировать людей из зоны радиусом 20 километров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку