xSDTXngOMmc4GTECdpW00GSXm7ZqWQcJfFUpY1aV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эмомали Рахмон амнистирует половину всех заключенных

Эмомали Рахмон амнистирует половину всех заключенных
Эмомали Рахмон. Фото ©AFP
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон "Об амнистии", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Уже сегодня закон вступит в силу. "Закон был принят парламентом Таджикистана в связи с празднованием 15-й годовщины Конституции (6 ноября) Республики Таджикистан и Года памяти Великого Имама, а также с целью реализации принципов гуманности", - прокомментировали в правительстве страны. Кроме того, текущий год в стране объявлен годом Имама Абу Ханифы - основателя ханафитского течения в суннитском направлении ислама.
Согласно решению властей Таджикистана, около десяти тысяч заключенных будут помилованы, что составляет около 50 процентов от общего их количества. Амнистия предполагает освобождение всех осужденных женщин, мужчин старше 55 лет, отбывших три четверти срока наказания, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, инвалидов всех групп, а также иностранных граждан. Кроме того, президент Таджикистана помиловал участников Великой отечественной войны, воинов-"афганцев", "чернобыльцев", награжденных госнаградами Таджикской СССР и Таджикистана, уклонившихся от военной службы призывников и самовольно покинувших места несения службы. При этом закон не затронет осужденных по статьям "терроризм", "призывы к насильственному изменению конституционного строя республики", "преднамеренное убийство", "измена родине" и "бандитизм". Всего за годы независимости в Таджикистане прошло 12 амнистий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку