Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Эксперты заявили о политических репрессиях в Киргизии

Эксперты заявили о политических репрессиях в Киргизии
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Киргизии под предлогом задержания участников антиправительственного митинга с 5 августа начались аресты и пытки десятков активистов молодежных партий и движений, пишет "Независимая газета" со ссылкой на правозащитницу Токтайым Уметалиеву. Она рассказала, что в СИЗО Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) находятся около 120 молодых активистов различных партий. Их обвинили в участии в митинге сторонников Урамата Барыктабасова 5 августа и подготовке массовых беспорядков. По мнению экспертов, правительство Розы Отунбаевой таким образом пытается нейтрализовать молодежные партии, которые могут конкурировать на предстоящих 10 октября парламентских выборах.
"Многие из них не имеют отношения ни к Барыктабасову, ни к организации митингов", - пояснила правозащитница. Она отметила, что среди задержанных были представители молодежного крыла партии "Жасасын, Кыргызстан!" ("Живи, Киргизстан!"), движения "Жаштар Кенеши" (Молодежный парламент) и другие. По словам Уметалиевой, она является свидетельницей того, как из ГСНБ вывозили избитых людей на машинах "скорой помощи". Как признались врачи, к задержанным применялись пытки. Уметалиева отметила, что "если члены временного правительства (ВП) продолжат репрессии, то ситуация может выйти из-под контроля". По ее мнению, ВП необходимо упразднить, а его члены должны полностью сложить с себя полномочия, так как Киргизия вошла в правовое поле и приняла Конституцию. Ее мнения придерживается юрист Ирамидин Айткулов, подтвердивший, что в основном законе страны нет понятия "временное правительство". 12 августа власти Киргизии в связи с ухудшающейся обстановкой в стране в нарушение закона приняли директиву "об особом положении" с элементами чрезвычайного положения. Напомним, Барыктабасову и его сторонникам, пытавшимся организовать недавно массовые беспорядки в Бишкеке, предъявлено обвинение по трем статьям - за организацию массовых беспорядков, незаконное хранение оружия и попытку захвата власти. При этом генеральный прокурор Киргизии Байтемир Ибраиев не исключил экстрадиции Барыктабасова в Казахстан. Однако РК отверг это предложение.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама