dgZ979iM9JxZNHgrUJiFLWaccY0ab79CZiYCY8Mp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-президент Армении баллотируется в мэры Еревана

Экс-президент Армении баллотируется в мэры Еревана
Первый президент Армении Тер-Петросян. Фото с сайта vesti.ru

Левон Тер-Петросян выдвинут от Армянского национального конгресса (АНК) в качестве кандидата в мэры Еревана, который играет ключевую роль в политической и экономической жизни Армении, сообщает РИА Новости. Выдвижение первого президента страны в качестве лидера от оппозиции на майских выборах делает исход борьбы за важный государственный пост непредсказуемым.

До недавнего времени глава армянской столицы назначался указом президента страны. Но, согласно новому законодательству, данные полномочия перейдут Совету старейшин. За места в Совете борьбу будут вести политические партии, которые после прохождения в данный орган и определят нового главу города.

Выборы в Совет старейшин пройдут 31 мая 2009 года. Как считают в АНК, "победа на выборах в Ереване позволит восстановить конституционный порядок в стране". АНК противостоит правящей Республиканской партии Армении (РПА), возглавляемой действующим президентом Сержем Саргсяном. От РПА на выборы пойдут Гагик Бегларян и сын скончавшегося премьер-министра Аван Тарон Маркарян. Кроме того, в выборах примут участие еще три партии.

Левон Тер-Петросян в октябре 1991 года был избран первым президентом Армении. В сентябре 1996 года был переизбран на второй срок, но через полтора года подал в отставку из-за разногласий с кабинетом министров по карабахскому конфликту. В 2008 году выставил свою кандидатуру на президентские выборы, но набрал, по официальным данным, десять процентов голосов, проиграв Сержу Саргсяну.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку