Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Близ "Фукусимы-1" обнаружили радиоактивный стронций

В префектуре Фукусима в 62 километрах от аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в грунте был обнаружен радиоактивный химический элемент стронций, сообщает РИА Новости. Опасный для организма химический элемент, период полураспада которого составляет 29 лет, был обнаружен сотрудниками Министерства науки Японии. Согласно докладу Агентства по атомной безопасности страны, содержание стронция в почве очень мало и не представляет угрозы гражданам, проживающим в регионе. По словам специалистов, наибольшая концентрация радиоактивного вещества отмечается к северо-западу от "Фукусимы-1".
Министерство науки Японии заявило о намерении взять пробы грунта на предмет содержания опасных химических элементов в других регионах страны для того, чтобы получить более подробную информацию о состоянии почвы. Стронций - крайне опасное вещество, которое попадая в организм человека замещает кальций в костях и вызывает раковые заболевания. Напомним, аварийная ситуация на АЭС "Фукусима-1" возникла из-за землетрясения и последовавшего за ним цунами. Стихийные бедствия вызвали поломку системы охлаждения реакторов станции, что послужило причиной утечки радиоактивных веществ. В результате аварии правительство Японии было вынуждено эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции, позднее эвакуационная зона увеличилась до 30-ти километров. 6 июня 2011 года специалисты обнаружили за пределами АЭС частицы плутония. Радиоактивные вещества были обнаружены также в воде, воздухе и пище в других регионах страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку