Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Беспорядки в Киргизии спровоцировали сотрудники спецслужб

Беспорядки в Киргизии спровоцировали сотрудники спецслужб
Беспорядки в Киргизии. Архив. Фото ©AFP
Правозащитники независимой комиссии, расследующие события 6-8 апреля в Киргизии, установили, что беспорядки в стране спровоцировали сотрудники службы национальной безопасности (СНБ), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на правозащитницу Азизу Абдирасулову. Члены комиссии считают, что сотрудники СНБ под руководством главы ведомства Мурата Суталинова "вооружили толпу и при поддержке клана Акаевых выступили против клана Бакиевых". Предполагается, что арест оппозиционеров был умышленным, и был рассчитан на то, что это вызовет недовольство тысяч их сторонников.
Комиссия установила, опираясь на сообщения очевидцев и видеозаписи, что оружие толпе митингующих подвезли на двух машинах и несколько десятков человек начали раздавать его. Хотя ранее сообщалось, что оппозиционеры отбирали оружие у милиционеров. Правозащитники считают, что среди митингующих были провокаторы. Кроме того, члены комиссии досконально установили ход событий 7 апреля, выяснив, что первый выстрел у здания правительства произвела государственная охрана, возглавляемая Жанышем Бакиевым. "Первая пуля пошла со стороны бакиевской власти. Первым упал парень русской национальности - насмерть", - заявила Абдирасулова. Огонь по толпе демонстрантов вели снайперы. Правозащитница так же сообщила, что комиссии известно о фактах подкупа оппозиционеров представителями клана Акаева. "Возможно, что здесь шла двойная игра, о которой не знали истинные оппозиционеры - Текебаев и Отунбаева", - сообщила Абдирасулова. Напомним, в результате беспорядков в Киргизии погибли 84 человека. Власть перешла в руки временного правительства. Свергнутый президент страны скрылся в Минске.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама