Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беспорядки на юге Киргизии спонсировал сын Бакиева

Марат Бакиев и экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев заплатили исполнителям беспорядков один миллион долларов. Последние арестованы.

Старший сын бывшего президента Киргизии Марат Бакиев, который сейчас находится в Алматы, финансирует массовые беспорядки на юге Киргизии, сообщает 24.kg со ссылкой на главу госслужбы нацбезопасности страны Кенешбека Душебаева.
"Беспорядки на юге Кыргызстана проплачены старшим сыном Курманбека Бакиева Маратом и экс-мэром города Бишкека Нариманом Тюлеевым", - заявил Душебаев. По его словам, достоверно известно, что организаторам беспорядков перечислен один миллион долларов. "Главными исполнителями были Усен Сыдыков и экс-депутаты партии "Ак Жол". Их главная цель - возврат власти любыми путями, даже через кровь. Они планировали получить власть на юге, потом поставить ультиматум временному правительству и опять встать у власти. Но, хочу отметить, что народ давно понял, кто есть кто, и не пойдет на поводу у провокаторов. Мы не допустим возврата клана Курманбека Бакиева", - добавил Душебаев. Глава ГСНБ также сообщил, что Сыдыков задержан сотрудниками правоохранительных органов и сейчас его допрашивают. Также задержан лидер партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев.
В настоящее время в город Ош введены внутренние войска и армейский спецназ. По данным чиновников, сейчас здание администрации, из которого утром изгнали провозгласившего себя главой региона Мамасадыка Бакирова и вернули исполняющего обязанности губернатора Сооронбая Жээнбекова, охраняет армейский спецназ. Кроме того, все ближайшие подходы контролируют представители внутренних войск. По информации временного правительства, ситуация в городе находится под контролем временного правительства. Координатор по Джалал-Абадской области Асылбек Текебаев сообщил, что в областном центре также ждут прибытия спецназа.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07