rdYxOqN2kOmvjeBe2dlSdbz2PLYGa3Yp4fUPKo8p
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бандитов для погромов в Оше нанимали в Москве

Бандитов для погромов в Оше нанимали в Москве
Роза Отунбаева. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Конфликт в Ошской и Джалал-абадской областях спровоцировали близкие экс-главы страны Курманбека Бакиева, сообщает Newsweek со ссылкой на главу временного правительства республики Розу Отунбаеву. "Вероятно, они привлекли наемников из самых разных мест", - рассказала она, отметив, что "некоторых наняли в Москве". "Наемников поддерживали криминальные группировки, связанные с наркоторговлей", - добавила Отунбаева. Глава временного правительства Киргизии также сообщила, что российские специалисты помогают ЦИК республики провести референдум 27 июня. По ее мнению, своих миротворцев Россия не пришлет. "Пока нам удается урегулировать ситуацию собственными силами, без участия иностранцев", - подчеркнула она. По ее словам, Киргизии собираются помочь также страны ОДКБ.
На вопрос издания о использовании сил НАТО Отунбаева ответила отрицательно. "Мы всегда будем полагаться на Россию. В самый трудный момент первое, что мы сделали, - это попросили Россию о помощи", - сказала глава временного правительства Киргизии. Как отмечает Inopressa, Бакиевы постараются распространить конфликт и на север страны с помощью иностранных наемников, в том числе российских. Как пишет "Коммерсантъ" , экс-глава УВД Ошской области Омурбек Суваналиев, который 20 июня неожиданно подал в отставку, опроверг заявления членов временного правительства о том, что в боях принимали участие наемники. Он заявил, что в противном случае тактика боевых действий была бы совершенно другой. Они нанесли бы точечные удары по стратегическим объектам и административным зданиям, а снайперы отстреливали бы представителей властей и вражеских лидеров. Однако, по словам Суваналиева, киргизы беспорядочно сжигали дома узбеков, и противоборствующие стороны "поливали из автоматов" друг друга. Шла обычная "партизанская война, с применением всех подручных средств". Напомним, что число жертв беспорядков достигло 251 человек, а по неофициальным данным число убитых превысило цифру в две тысячи. Межэтнические столкновения между узбеками и киргизами вспыхнули в Оше, откуда перенеслись в соседнюю область. Ряд стран уже направили гуманитарные грузы в регион.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку